~ Welcome To My Blog ~ Thanks For Visit ^^

Cara Belajar Niup Trompet

Posted by Fahmi Abdullah 27 Maret 2013 0 komentar




Oke, pertama-tama gw mau bilang, kalo gw ini bukan master trumpet, gw cuma pengen share ilmu gw yang masih dikit, ya mudah-mudahan aja bisa bantu banyak buat lo yang lagi atau yang mau belajar trumpet..
Sebelum mulai, gw kasih tau kunci paling utama dalam memainkan trumpet, simple aja, kuncinya itu 5L - Latihan, Latihan, Latihan, Latihan, Latihan … whoooaa.. kenapa kok cuma latihan??gini gini, semuanya perlu proses, dari yang bisa jadi bisa, didalam hidup gak ada yang namanyashortcut/jalan pintas.. soo emang kudu latihan tiap hari…
nah, untuk kali ini gw mau kasih metode dengan menggunakan media sedotan LOH??? ini beneran tauuu.. niih gw kasih penampakannya
Pake sedotan yang model gini yak
nah sedotannya yang model gini ya
sedotan air mineral gelas

kalo sedotan udah lo sediakan, saatnya implementasi
kalian tinggal ikutin 4 langkah dibawah ini..
Langkah #1
ucapkan huruf ‘M’ / ‘EM’ <== ini posisi siaga orang yang mau niup trumpet, cekidot penampakannya
posisi bibir ketika ngucapin huruf 'M'
Langkah #2
sedotan yang tadi tempelkan ke bibir lo..
memasukan sedotan ke mulut, dengan posisi bibir seperti langkah #1 huruf M
keliatan kan tuh di gambar diatas berembun gitu sedotannya, itu karena gw ngeluarin nafas lewat sedotan itu :D
posisi sedotan lurus kedepan
nah gambar diatas ini, posisi yang bener, sedotan tampak lurus tegak..
sampe sini, silahkan bernafas, ambil nafas dari mulut, keluarkan lewat sedotan..(bahasan untuk latihan nafas, akan dibahas pada post lainnya). Media sedotan digunakan sebagai gambaran/proyeksi posisi/besaran lubang angin yang keluar dari mulut, untuk kemudian disalurkan ke Mouthpiece
Langkah #3
sambil bernafas melalui sedotan, pelan-pelan masukkan bibir Mouthpiece kedalam sedotan
memasukan mouthpiece kedalam sedotan
posisi tetap lurus seperti gambar dibawah ini
posisi memasukan mouthpiece kedalam sedotan, tegak lurus
Langkah #4
sambil bernafas melalui sedotan, perlahan tarik sedotan lewat bawah Mouthpiece
posisi mouthpiece, sudah tidak dengan media sedotan
seharusnya ketika lo mengeluarkan nafas dan sedotan ditarik keluar, Mouthpiece nya akan bunyi, preeetttttt, bibir lo akan otomatis menghasilkan getaran yang menyebabkan bunyi tersebut
kalo masih belom bunyi, ulangi lagi dari langkah #1, lama-kelamaan juga bisa kok.. harus sabar, sampe bisa pokoknya..
nah kalo udah bisa bunyi preeetttttt…
masukin tuh Mouthpiece ke pipa utama trumpet, kaya gambar di bawah ini
posisi tegak lurus meniup trumpet
coba lakukan Langkah #1 - #4 dengan satu kali nafas,
ambil nafas dalam-dalam => masukin sedotan ke mulut => buang nafas lewat sedotan => masukinMouthpiece lewat sedotan => tarik sedotan(angin tetep keluarin dikit-dikit) => masukinMouthpiece ke trumpet => bunyi deeh
kalo kalian sering latihan suaranya akan terbentuk….
latihan ini murah bisa dilatih dirumah,disekolah, di bus, dll.. tinggal keseriusan aja..
There’s No Shortcut In Life
Referensi :

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Cara Belajar Niup Trompet
Ditulis oleh Fahmi Abdullah
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://fahmitechno.blogspot.com/2013/03/cara-belajar-niup-trumpet.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Poskan Komentar

Berkomentarlah dengan Baik:

+ Tidak Boleh memakai kata-kata Kotor dan Kasar.
+ Dilarang SPAM, SARA dan Sejenisnya.
+ Jangan Mencaci-maki Artikel yang Admin buat.
+ Jika ada Kendala, silahkan berkomentar

TEMPLATE CREDIT:
Tempat Belajar SEO Gratis Klik Di Sini - Situs Belanja Online Klik Di Sini - Original design by Bamz | Copyright of Fahmi Techno.